Edizione speciale per il Farmers’ Market della Certosa di Pavia che per domenica 1 Aprile 2012, complice l’imminente Pasqua, ha scelto di privilegiare il dolce al salato con Dolce Certosa. Uova di Pasqua, ma anche Colombe, oltre che le tipiche offelle di Parona: questi i protagonisti del primo appuntamento di Aprile. Saranno infatti presenti alcuni artigiani e maestri pasticceri che presenteranno e faranno degustare le loro specialità. Un appuntamento rivolto in particolar modo a quella fetta di pubblico di golosi che amano il dolce più del salato, ma che non lascerà certo a bocca asciutta l’altra metà del gusto. Non mancheranno, infatti, i produttori di tipicità a filiera corta di questa ricca zona dove i sapori forti e decisi la fanno da padrone: in degustazione salumi e formaggi, vini doc, birre artigianali, salse, riso e pasta fresca. Pavia presenta le sue eccellenze food&wine, con qualche incursione da parte di produttori dell’Alessandrino e del Piacentino a dimostrazione del fatto che la cultura enogastronomica va oltre i pratici confini geografici.
Salame di Varzi, salame e patè d'oca della Lomellina, formaggi della Val Staffora, riso del Pavese, vini DOC dell’Oltrepò e del confinante Monferrato. Non mancheranno inoltre miele, funghi, succhi di frutta e passate di pomodoro, conserve. Un’occasione questa non solo per assaggiare le tante eccellenze enogastronomiche ma anche per incontrare e conoscere le storie di questi piccoli imprenditori del gusto, oltre che per fare la spesa consapevolmente per uno Pranzo di Pasqua all’insegna della tipicità. Il Farmers’ Market della Certosa di Pavia sarà inoltre presente con il suo variegato atlante del gusto anche la domenica di Pasqua e il Lunedì dell’Angelo.
Farmers’ market della Certosa di Pavia
1 Aprile 2012
Dalle 9 alle 18
Certosa di Pavia (Pv), via del Monumento
Per informazioni 347 7264448; www.agenziareclam.it