L’eclettico cartellone del Festival Ultrapadum apre gli appuntamenti settembrini con un appuntamento tutto dedicato alla musica italiana: sabato 3 Settembre la rassegna di musica en plein air diretta da Angiolina Sensale dà appuntamento a Castelletto di Branduzzo con lo spettacolo Quel gran genio del mio amico, concerto tributo a Lucio Battisti, tra i cantautori più amati della musica italiana. Ad esibirsi sul palco allestito presso la Pro Loco di via Casarini gli Avanzi di Balera, accreditata tribute-band di un cantautore che nel corso della sua lunga carriera ha venduto qualcosa come 25 milioni di dischi. Uno spettacolo di musica e immagini: in scaletta tra gli altri successi quali Amore caro, amore bello (conosciuta anche nell’interpretazione di Bruno Lauzi), Il Paradiso (interpretata da Patty Pravo), La Canzone del Sole, 7 e 40, Innocenti evasioni, E penso a te, Comunque bella, Nessun dolore, Sì viaggiare (dal cui testo il quartetto bresciano ha preso il titolo dello spettacolo).
Merita particolare attenzione la parte centrale dello show: un medley acustico che contiene classici quali Mi ritorni in mente, Acqua azzurra acqua chiara, Anche per te, Con il nastro rosa, Prigioniero del mondo, Nel mio cuore nell’anima, Emozioni che sono un coinvolgente invito a lasciarsi andare ai ricordi e ad un gioioso "canto libero". Sullo schermo dietro ai musicisti, a raccontare la storia musicale del cantautore di Poggio Bustone, 440 tra immagini di repertorio, testimonianze, copertine dei suoi album, frammenti delle sue più conosciute apparizioni televisive, spartiti originali, giornali d’epoca, curiosità. Un omaggio al genio musicale di Lucio Battisti viene anche dalla cena organizzata dalla Pro Loco prima dello spettacolo. Una cena a tema dal titolo Emozioni… di sapori: parafrasando il titolo della canzone forse più famosa di Battisti, gli organizzatori hanno pensato ad un menù tripudio di sapori. Affettati misti, quiche di zucchine e pesce, fichi e melone tra gli antipasti a cui seguiranno crespelle ai funghi, champignons ripieni, arrosto al forno con sauté di verdure e patate, torta di mele con gelato (info e prenotazioni al 335 5954228).