Degustando l'agricoltura lombarda
Martedì 10 Dicembre ore 10
Il Buono in Tavola 1, piazza Sant'Eustorgio – Milano
Oppure
Giovedì 12 Dicembre, ore 10
Il Buono in Tavola 2, via Ansperto – Milano
(MM1 e 2 Fermata Cadorna)
Per informazioni 347 7264448
In caso di pioggia, la degustazione verrà annullata
Milano, Dicembre 2024 – Per le date di martedì 10 in piazza Sant'Eustorgio e giovedì 12 Dicembre in via Ansperto Il Buono in Tavola organizza a partire dalle 10 una degustazione dei suoi prodotti: prodotti agricoli lombardi di stagione e a chilometro vero, dai campi alle tavole dei milanesi. Dal pane al companatico inclusi riso e farine, vini naturali dell'Oltrepo, conserve e confetture, succhi di frutta, miele in tutte le sue svariate declinazioni dal rododendro al castagno alla flora alpina, zafferano, formaggi di mucca e di capra, verdure e frutta appena raccolta, carni, uova, salumi: sui banchi del farmer' market nel cuore di Milano anche i fermentati; il miele di tarassaco che nel 2023 ha vinto le Tre gocce d'oro, ideale da abbinare ai bolliti, ai formaggi poco stagionati e alle verdure; il Latte Onesto frutto di una filiera trasparente, certificato, tracciabile e integralmente lombardo.
Ogni martedì e giovedì, dai produttori ciò che è stato raccolto o preparato poche ore prima, riducendo al minimo la distanza tra luogo di produzione, luogo di vendita ed infine il consumatore finale. Aziende che hanno a cuore la biodiversità, la tutela dell'ambiente, la salute; che rispettano la filiera di produzione: dalla coltivazione dei cereali, alle farine, al pane; dalla coltivazione delle uve, al vino; dagli allevamenti, alla macellazione, alla preparazione delle carni da cuocere o degli insaccati; dagli allevamenti avicoli alle uova. Prodotti genuini, freschi e di stagione frutto della passione dei produttori per il territorio di cui sono espressione.
Fanno parte del catalogo de Il Buono in Tavola anche i drink probiotici naturali con prodotti naturali, coltivati in agricoltura bio-rigenerativa e lavorati a filiera cortissima, quali kombucha e sobacha, e i prodotti fermentati (il martedì in Sant'Eustorgio).
Mancano poche settimane al Natale ed il Buono in Tavola si veste a festa, proponendo cesti natalizi a chilometro zero con i prodotti delle aziende agricole del mercato. Una valida opzione per chi è ancora a caccia del regalo giusto e con gusto: nel cesto i prodotti protagonisti delle festività natalizie, dal vino alla farina di polenta, dal miele declinato in tutte le sue sfumature al cotechino e alle lenticchie, dalle salse alle confetture ai biscotti.
Il Buono in Tavola 1&2
Ogni martedì in piazza Sant'Eustorgio e giovedì in via Ansperto (metrò Cadorna) dalle 8,30 alle 13,30 pane e prodotti da forno, verdura e frutta fresca di stagione, carni e uova, salumi e formaggi frutto del lavoro dei produttori agricoli lombardi a chilometro sincero: dal pane al companatico inclusi riso e farine, vini naturali, conserve e confetture, succhi di frutta, miele in tutte le sue svariate sfumature, zafferano, latticini, verdure e frutta appena raccolta, carni, uova, salumi. E i prodotti rifermentati, kefir, fermenti probiotici (solo in piazza Sant'Eustorgio), e quelli erboristici di Cascina Cucca. Dai produttori ciò che è stato raccolto o preparato poche ore prima, riducendo al minimo la distanza tra luogo di produzione, luogo di vendita ed infine il consumatore finale. Aziende che hanno a cuore la biodiversità, la tutela dell'ambiente, la salute; che rispettano la filiera di produzione: dalla coltivazione dei cereali, alle farine, al pane; dalla coltivazione delle uve, al vino; dagli allevamenti, alla macellazione, alla preparazione delle carni da cuocere o degli insaccati; dagli allevamenti avicoli alle uova. Prodotti genuini, freschi e di stagione frutto della passione dei produttori per il territorio di cui sono espressione. Come si ricorderà il mercato contadino di via Ansperto è lo spin-off di quello di piazza Sant'Eustorgio, ed ha debuttato in città a Marzo 2022. Del Buono in Tavola all'ombra della meravigliosa Basilica a pochi passi dai Navigli, è quindi parente stretto e condivide filosofia, finalità e genuinità. Attività che hanno avuto origine grazie ad un bando del Comune di Milano che aveva ed ha lo scopo di dare spazio all' agricoltura regionale ed alla sua produzione d'eccellenza.