Prosegue con successo fino al termine del mese di novembre l'iniziativa "Novembre mese del Manzo all'olio" che vede protagonisti una dozzina di ristoranti rovatesi nella proposizione di menu a prezzo particolare per valorizzare e far conoscere il piatto tipico di Rovato.
Di seguito riportiamo l’elenco dei menu proposti dai ristoranti che hanno aderito all’iniziativa:
Trattoria del Gallo
Via Cantine 10. Tel: 0307240150
Menu: casoncelli bresciani fatti in casa al burro versato, Manzo all’olio tradizionale di Rovato con polenta e spinaci, torta sbrisolona, acqua, vino (1/4) e caffè.
Prezzo: 25 euro.
Osteria Quattro Rose
Via Orti 8. Tel. 030 723027
Garganelli con ragù d’agnello e carciofi o casoncelli della tradizione con burro di malga e salvia, Manzo di Rovato all’olio con polenta biologica Fattoria Paradello o guancialino di manzo di Rovato brasato al Curtefranca rosso, caffè con torta sbrisolona, acqua, ½ litro di rosso Curtefranca.
Prezzo: 28 €
Trattoria Gina
Via Vantini 3. Tel: 030 7721125.
Menu: antipasto di salumi con sottoli, risotto al radicchio e Curtefranca rosso o casoncelli al burro fuso, Manzo all’olio con patate, dolcetti della casa, acqua, Curtefranca rosso DOC e caffè.
Prezzo 22 euro.
Ristorante Birreria La Loggia
Via Salvella 18/20. Tel: 030 723409 oppure 335 6774268.
Menu: pasta al ragù di cinghiale e porcini, Manzo all’olio con polenta e patate, dolce, caffè, acqua e vino rosso della casa (a volontà).
Prezzo: 22 euro.
Ristorante pizzeria Pepe Nero
Via Martinengo 26. Tel: 030 7242621
Menu: pennette alla crema di zucca e salsiccia, Manzo all’olio di Rovato con polenta, dolce, vino (1/4), acqua (1/2) e caffé.
Prezzo: 25 euro.
Locanda del Giogo
Via Don Luigi Bersini 25. Tel: 030 7730779.
Menu: antipasto di salumi misti con verdure sott’olio, Manzo all’olio oppure stracotto d’asino con polenta e patate al forno, vino rosso, dolce della casa, vino rosso, acqua, caffè.
Prezzo: 20 euro.
Agriturismo il Castignolo
Via Castignolo 51. Tel: 030 7702685
Menu: assaggio di antipasti, casonséi bresciani al burro versato, Manzo all’olio tradizionale di Rovato con bocconcini di polenta, dolce al carrello, acqua, vino rosso della casa e caffè.
Prezzo: 22 euro.
Osteria Scöla Écia
Piazza Don Racheli 12, Duomo di Rovato. Tel: 030 7242282
Menu: penne scamorza e speck, Manzo all’olio con polenta e patate al forno, dessert, acqua, vino rosso della casa e caffè.
Prezzo: 25 euro.
Agriturismo Alberelle
Via Isonzo 7. Tel: 030 7709050
Menu: antipasto Cascina Alberelle composto da quattro assaggi, garganelli alle verdure saltate leggermente piccanti o trippa in bianco, Manzo all’olio alla moda dell’Agriturismo Alberelle, contorni vari. Torta regina con crema di mascarpone. Acqua, vino rosso di Mussiga Terre di Franciacorta e caffè.
Prezzo: 30 euro.
Ristorante Antica Cucina De Biagi
Corso Bonomelli 160. Tel: 030 7721450.
Menu: antipasto tradizionale Antica Cucina - insalata gonzaghesca, lingua di vitello in salsa alle verdure, lumachine saltate in padella -, casoncelli della Val Camonica al burro versato, Manzo all’olio di Rovato (ricetta originale del ‘500 di donna Veronica Gambara) con timballo di polenta, semifreddo al torroncino con polvere di mandorlato ed olio extravergine del Sebino, caffè.
Prezzo: 35 euro (bevande escluse).
Ristorante Pizzeria Corona
Via Cesare Cantù 37. Tel: 030 7722780 oppure 030 7722660
Menu: bresaola grana e rucola, risotto ai porcini, Manzo all’olio con polenta e contorni. Acqua minerale, vino rosso (1/2) e caffè.
Prezzo: 20 euro.
Ristorante Pizzeria Miramonte
Via Martinengo 24. Tel: 030 7721272
Menu: antipasto all’italiana, tagliatelle al salmì di cinghiale, Manzo all’olio con misticanza di verdura e patatine fritte, vino, acqua, caffè.
Prezzo: 22 euro.