home lombardiapress perche' aderire promotori testate la forza contatti
LoginRegistrati
Home Karon Home
karon
karon




 
TURISMO - VINO E SAPORI Precedente  Successivo
 
01/10/2012Comune di Cigole
 
Per un processo di valorizzazione dell'identità del nostro territorio
 
FINE SETTIMANA DI OTTOBRE CON IL MAIS QUARANTINO
 
13 e 14 ottobre a Palazzo Cigola Martinoni, Cigole (BS)
 


Il progetto sul mais quarantino ha lo scopo di dare valore ad una produzione agricola che è stata, ed è ancora oggi, caratterizzante di un sistema alimentare e etnografico per il nostro territorio, attraverso il mais e la polenta.
Lo si e' fatto avviando questo progetto di confronto tra più varietà di Mais Quarantino, per eccellenza l'ideale per avere una polenta di qualità e di buon gusto, e nel tempo stesso avviare delle analisi nutrizionali e sensoriali per poter identificare la varietà più indicata al consumo.
Questo processo di valorizzazione dell'identità del nostro territorio lo si è voluto avviare attraverso un'azione sinergica che ha coinvolto oltre che l'ente promotore, la Fondazione Pianura Bresciana, quattro Amministrazioni Comunali della Bassa Pianura Bresciana: Bassano Bresciano, Cigole, Milzano e Verolavecchia.
Tale processo, attraverso questa sinergia, dovrà poter crescere negli anni e diventare un appuntamento caratterizzante, il germoglio per un messaggio molto importante in cui, l'ente locale sarà sempre più determinante per le scelte di valorizzazione e sviluppo di un territorio dal punto di vista ambientale, culturale, enogastronomico e turistico.
Il compito della Fondazione Pianura Bresciana ne è anche il vanto, il poter caratterizzare per eccellenze, per qualità e per bontà questo seppur piccolo territorio spesso snobbato nella Provincia di Brescia, ma che è a tutti gli effetti una fucina e un motore determinante per l'intero territorio Lombardo.
Grazie quindi alle Amministrazioni coinvolte, alla loro passione e al loro credo, si da il via a questo progetto dove sin da subito si può lavorare alla valorizzazione e allo sviluppo del nostro territorio.

Il programma:

Sabato 13 ottobre 2012

CENA A BASE DI POLENTA DI MAIS QUARANTINO
PROPOSTA CON ABBINAMENTI DI FUNGHI PORCINI, SUGO DI CARNE, BACCALÀ E FORMAGGI.

inizio ore 20,00 - Costo euro 10,00
La cena comprende quattro portate di polenta abbinata a diversi sughi e un bicchiere di vino.
Ulteriori consumazioni a pagamento.

Per prenotazioni: tel. 335 5945331 - info@palazzocigolamartinoni.it

Domenica 14 ottobre 2012

ore 15,00
VISITE GUIDATE AL PALAZZO E AL MUSEO MULTIMEDIALE RAÌS

APERTURA DEL PERCORSO “ALLA SCOPERTA DEL GUSTO” DI SLOW FOOD

ore 18,00
APERITIVO LETTERARIO

Presentazione del libro
LA CUCINA BRESCIANA FRA ARTE E LETTERATURA
CON LE AUTRICI CARLA BORONI E ANNA BOSSINI
Ingresso gratuito

Al termine:
DEGUSTAZIONE DI STUZZICHINI CON POLENTA DI QUARANTINO,
SALAME DI MORA ROMAGNOLA, MONOCOCCO, FORMAGGI, FUNGHI...
Consumazione a pagamento

-----------------------------------------

- NELLA CORTE INTERNA DI PALAZZO CIGOLA MARTINONI VERRANNO ALLESTITE MACCHINE AGRICOLE E OGGETTI RIGUARDANTI IL MAIS E LA SUA LAVORAZIONE

- MACINATURA E VENDITA CONFEZIONI DI FARINA DI MAIS QUARANTINO
 

Allegato 1

ISCRIVITI

LAVORA CON NOI

LOGIN



EVENTI


agenda eventi

06
luglio
tasto
tasto
karon

img
Iscriviti alla newsletter per ricevere settimanalmente la segnalazione degli eventi nelle provincie di tuo interesse

   

Cerca i comuni delle province della Lombardia
   

Cerca le biblioteche della Lombardia
   

LombardiaPress ti consiglia


Spread Firefox Affiliate Button Adobe Acrobat Reader

ricerca comunicati

Titolo
Testo
Promotore
Argomento
Provincia
Comune
Data inizio
Data fine
   

 

 

 


Cerca le cantine della Lombardia
   

MEDIA PARTNER

C6tv Ciao Como
Bergamo7 Mantova TV
Radio Orizzonti Radio Millenium
Lodi Notizie Sette Giorni

 

© Karon srl

Home

Contatti

Login