Ultimo appuntamento del 2016 quello di martedì 20 Dicembre e poi Il Buono in Tavola, farmers' market che raggruppa il meglio della produzione agricola lombarda, ritornerà a deliziare il palato dei milanesi nel gennaio 2017. Dalle 9,30 alle 18,30 all'ombra della stupenda Basilica di Sant'Eustorgio, nel cuore di Milano a pochi passi dai Navigli, i produttori agricoli de Il Buono in Tavola porteranno le loro eccellenze a chilometro vero sulle tavole dei milanesi.
Una vetrina che raggruppa solo aziende agricole bio, naturali e tradizionali, provenienti da tutta la regione e che propongono prodotti quali: riso bio e farina, polli; carne chianina direttamente da un allevatore che da oltre 30 anni alleva questa razza in quel di Badia Pavese; formaggi caprini e vaccini, formaggio di caglio di cardo mariano 100% vegetale (adatto per chi segue un'alimentazione vegana), salumi diversi, pane; ma anche succhi di frutta, dolci, miele e derivati, frutta fresca che cresce in Lombardia e nelle province delle regioni confinanti. Al banco della frutta e verdura solo prodotti di stagione quali mele, pere williams, cavolfiori, zucca, topinambur, solo per citarne alcuni. E per quanto riguarda la sezione vini, da Bosnasco (Pavia) Bonarda, Croatina, Barbera, Notte di San Lorenzo tutti rigorosamente biologi: tra le particolarità l'etichetta Montecalò, Croatina in purezza da vigne ultracentenarie.
Non mancano inoltre piatti già pronti da asporto a prova di single quali polpette di carne e vegetariane, insalata russa, vitello tonnato, bistecchine già panate pronte per essere cotte in padella.
Un mercatino indipendente, che non è legato ad alcuna associazione ma costituito solo da produttori delle realtà agricole lombarde. Nato nel novembre 2014 da un bando del Comune di Milano, è una vetrina della produzione di aziende agricole delle province di Pavia, Milano, Varese e Brescia che i cittadini possono trovare nel cuore del Parco delle Basiliche, ad un passo dai Navigli e all'ombra della chiesa romanica di Sant'Eustorgio.
Un'occasione per conoscere i protagonisti del farmers' market dei Navigli che sono manifesto e catalogo della dieta mediterranea, innegabilmente tra le più sane del mondo per varietà di nutrienti. Ricca di frutta e verdura, comprende le proteine animali, privilegiando carni bianche e pesce, e la carne rossa con moderazione.
Il Buono in Tavola
20 Dicembre 2016
Ogni martedì dalle 9,30 alle 18,30
Piazza Sant' Eustorgio, Milano
Ingresso libero
Per informazioni 347 7264448; www.buonointavola.blogspot.it