giovedì, 12 dicembre 2024Il Buono in Tavola - Degustando il meglio dell'agricoltura lombarda
Il Buono in Tavola
Turismo - Fiere e Mercati |
08:30 |
via Ansperto, Milano |
DESCRIZIONE MANIFESTAZIONE
Mercati contadini a Milano
Il Buono in Tavola si veste con i colori del Natale: martedì 10 e giovedì 12 dicembre degustazioni a chilometro zero per celebrare insieme la festa più attesa dell'anno
Due appuntamenti per assaggiare la produzione agricola a chilometro zero dei farmers' market nel cuore di Milano. Prodotti di stagione per una spesa sana a chilometro vero e idee per regali di Natale ad alto tasso enogastronomico
Milano, Dicembre 2024 – Per le date di martedì 10 in piazza Sant'Eustorgio e giovedì 12 Dicembre in via Ansperto Il Buono in Tavola organizza a partire dalle 10 una degustazione dei suoi prodotti: prodotti agricoli lombardi di stagione e a chilometro vero, dai campi alle tavole dei milanesi. Dal pane al companatico inclusi riso e farine, vini naturali dell'Oltrepo, conserve e confetture, succhi di frutta, miele in tutte le sue svariate declinazioni dal rododendro al castagno alla flora alpina, zafferano, formaggi di mucca e di capra, verdure e frutta appena raccolta, carni, uova, salumi: sui banchi del farmer' market nel cuore di Milano anche i fermentati; il miele di tarassaco che nel 2023 ha vinto le Tre gocce d'oro, ideale da abbinare ai bolliti, ai formaggi poco stagionati e alle verdure; il Latte Onesto frutto di una filiera trasparente, certificato, tracciabile e integralmente lombardo.
Ogni martedì e giovedì, dai produttori ciò che è stato raccolto o preparato poche ore prima, riducendo al minimo la distanza tra luogo di produzione, luogo di vendita ed infine il consumatore finale. Aziende che hanno a cuore la biodiversità, la tutela dell'ambiente, la salute; che rispettano la filiera di produzione: dalla coltivazione dei cereali, alle farine, al pane; dalla coltivazione delle uve, al vino; dagli allevamenti, alla macellazione, alla preparazione delle carni da cuocere o degli insaccati; dagli allevamenti avicoli alle uova. Prodotti genuini, freschi e di stagione frutto della passione dei produttori per il territorio di cui sono espressione.
Fanno parte del catalogo de Il Buono in Tavola anche i drink probiotici naturali con prodotti naturali, coltivati in agricoltura bio-rigenerativa e lavorati a filiera cortissima, quali kombucha e sobacha, e i prodotti fermentati (il martedì in Sant'Eustorgio).
Mancano poche settimane al Natale ed il Buono in Tavola si veste a festa, proponendo cesti natalizi a chilometro zero con i prodotti delle aziende agricole del mercato. Una valida opzione per chi è ancora a caccia del regalo giusto e con gusto: nel cesto i prodotti protagonisti delle festività natalizie, dal vino alla farina di polenta, dal miele declinato in tutte le sue sfumature al cotechino e alle lenticchie, dalle salse alle confetture ai biscotti.
Il Buono in Tavola 1&2
Ogni martedì in piazza Sant'Eustorgio e giovedì in via Ansperto (metrò Cadorna) dalle 8,30 alle 13,30 pane e prodotti da forno, verdura e frutta fresca di stagione, carni e uova, salumi e formaggi frutto del lavoro dei produttori agricoli lombardi a chilometro sincero: dal pane al companatico inclusi riso e farine, vini naturali, conserve e confetture, succhi di frutta, miele in tutte le sue svariate sfumature, zafferano, latticini, verdure e frutta appena raccolta, carni, uova, salumi. E i prodotti rifermentati, kefir, fermenti probiotici (solo in piazza Sant'Eustorgio), e quelli erboristici di Cascina Cucca. Dai produttori ciò che è stato raccolto o preparato poche ore prima, riducendo al minimo la distanza tra luogo di produzione, luogo di vendita ed infine il consumatore finale. Aziende che hanno a cuore la biodiversità, la tutela dell'ambiente, la salute; che rispettano la filiera di produzione: dalla coltivazione dei cereali, alle farine, al pane; dalla coltivazione delle uve, al vino; dagli allevamenti, alla macellazione, alla preparazione delle carni da cuocere o degli insaccati; dagli allevamenti avicoli alle uova. Prodotti genuini, freschi e di stagione frutto della passione dei produttori per il territorio di cui sono espressione. Come si ricorderà il mercato contadino di via Ansperto è lo spin-off di quello di piazza Sant'Eustorgio, ed ha debuttato in città a Marzo 2022. Del Buono in Tavola all'ombra della meravigliosa Basilica a pochi passi dai Navigli, è quindi parente stretto e condivide filosofia, finalità e genuinità. Attività che hanno avuto origine grazie ad un bando del Comune di Milano che aveva ed ha lo scopo di dare spazio all' agricoltura regionale ed alla sua produzione d'eccellenza.
Degustando l'agricoltura lombarda
Martedì 10 Dicembre ore 10
Il Buono in Tavola 1, piazza Sant'Eustorgio – Milano
Oppure
Giovedì 12 Dicembre, ore 10
Il Buono in Tavola 2, via Ansperto – Milano
(MM1 e 2 Fermata Cadorna)
Per informazioni 347 7264448
In caso di pioggia, la degustazione verrà annullata
Il Buono in tavola, dove e quando
Il Buono in Tavola 1, piazza Sant'Eustorgio – Milano – 10, 17, 24 Dicembre 2024 dalle 08.30 alle 13,30
Il Buono in Tavola 2, via Ansperto – Milano – 12 e 19 Dicembre 2024 dalle 08,30 alle 13,30